Curso Presencial
56h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Adquirir las competencias profesionales necesarias para conocer la morfología y fisiología del perro como base fundamental a las actuaciones en primeros auxilios, conocer las técnicas básicas de reanimación cardiopulmonar o de soporte vital básico, así como los materiales utilizados para llevar a cabo dichas técnicas, identificar y actuar en urgencias que pueden presentarse en los perros como por ejemplo, los golpes de calor, reacciones alérgicas, mordeduras de otros animales, trastornos digestivos, convulsiones y heridas.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL PERRO. ACTUACIÓN EN PRIMEROS AUXILIOS.

  1. Regiones corporales del perro.
  2. Aparato locomotor: huesos, músculos, tendones.
  3. Aparato respiratorio: órganos.
  4. Aparato digestivo: órganos principales.
  5. El sistema endocrino y nervioso.
  6. El sistema cardiovascular.
  7. El sistema genitourinario.
  8. Constantes vitales en condiciones normales.
  9. Adopción de medidas de autoprotección e higiene.
  10. Realización de un diagnóstico del estado del perro.
  11. Material de primeros auxilios: Tipos y manejo.
  12. Material de limpieza y desinfección.
  13. Manejo del perro.
  14. Administración de medicamentos.
  15. Técnicas de inmovilización.
  16. Traslado, normativa.
  17. Bienestar animal, normativa.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE R.C.P. Ó SOPORTE VITAL BÁSICO.

  1. Técnicas y material de reanimación cardiopulmonar.
  2. Desobstrucción vía aérea.
  3. Exploración y limpieza de cavidad bucal.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. IDENTIFICACIÓN Y ACTUACIÓN ANTE GOLPES DE CALOR, REACCIONES ALÉRGICAS, MORDEDURAS Y URGENCIAS DIGESTIVAS.

  1. Golpe de calor
  2. Reacciones alérgicas
  3. Mordeduras animales venenosos
  4. Urgencias digestivas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTO ANTE CONVULSIONES Y HERIDAS.

  1. Convulsiones
  2. Heridas

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf