Curso Presencial
56h
Descargar Caracteristicas del Curso en PDF

Adquirir las competencias profesionales necesarias para enunciar tipos y formas de alojamiento de los animales según las necesidades etológicas y las circunstancias del animal, establecer las necesidades nutricionales de los animales en función de su estado de salud o enfermedad, así como aplicar técnicas de seguimiento y vigilancia de los animales, analizando y definiendo puntos críticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÁREA DE HOSPITALIZACIÓN DE ANIMALES.

  1. Características de habitáculos para los diferentes animales.
  2. Medios de aislamiento de animales con enfermedades infecto-contagiosas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS ETOLÓGICAS EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE.

  1. Etología canina: razas y características singulares.
  2. Etología felina: razas y características singulares.
  3. Etología y cuidados básicos de pequeños roedores y reptiles.
  4. Etología y cuidados básicos de otros animales de compañía (aves).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN A ANIMALES HOSPITALIZADOS EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE Y ESTADO DE SALUD

  1. Cuidados higiénicos: frecuencia de los controles, temperatura ambiental y condiciones de humedad. Lavados terapéuticos y de mantenimiento.
  2. Obtención de muestras biológicas de forma no traumática.
  3. Principios de la rehabilitación: masajes, activación de la circulación, gimnasia pasiva, gimnasia activa. frío-calor, fundamentos de la inflamación y terapia térmica.
  4. Ejercicio de mantenimiento. Recuperación.
  5. Estrés e influencia en la recuperación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMAL EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE Y ESTADO DE SALUD.

  1. Nutrición durante el crecimiento.
  2. Nutrición en animales geriátricos.
  3. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y educación de cliente.
  4. Alimentación en animales en estado crítico: vías de administración, alimentación parenteral, nutrición y cuidados básicos.

Leyenda

leyenda1

Basado en Plataforma E-Learning

leyenda2

Destacado

leyenda3

Top

Nº Horas

leyenda5

Descarga de características en formato pdf