- Entender la importancia de la seguridad de los productos alimenticios.
- Conocer y aplicar un plan de defensa alimentaria o food defense.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE.
- ¿Qué es la Food Defense?
 - Alteraciones Intencionadas. Historia del bioterrorismo.
 - Control de toxinas y agentes peligrosos
 - Suministros de alimentos y medicamentos: Inocuidad
 - La importancia del agua potable y la seguridad
 
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Objeto
 - Ámbito de aplicación
 - Disposiciones del código
 - Decálogo de buenas prácticas
 - Certificado del código
 - Normativa aplicable
 
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA.
- ¿Cómo se gestiona una crisis alimentaria?
 - Bioterrorismo.
 - Evaluación de la Defensa
 - Plan de acción y Plan de auditoría del sistema Food Defense
 - Medidas de Seguridad para el exterior.
 - Medidas de seguridad para el interior
 - Medidas de seguridad para el personal
 - Medidas de seguridad para responder a incidentes.
 
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS
- Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en BRC
 - Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en IFS
 
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE
- Ley de Bioterrorismo. Ley de la Salud Pública.
 - Establecimiento y Mantenimiento de registro. Quién debe y quién no cumplir la norma.
 
Leyenda
										
									
Basado en Plataforma E-Learning
										
									
Destacado
										
									
Top
										
									
Descarga de características en formato pdf
				
				
						