Concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente.
Alcanzar una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que rodean el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD
- Introducción
 - Trazabilidad y Seguridad
 
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVAS
- Introducción
 - Leyes de carácter horizontal
 - Leyes de carácter vertical
 - Productos con denominación de calidad
 - Productos ecológicos
 
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)
- Introducción
 - Prerrequisitos del APPCC
 - Principios del sistema APPCC
 - Implantación del sistema
 
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO Y ETIQUETADO
- Sistemas de envasado
 - Etiquetado de los productos
 
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS
- Introducción
 - Definición por lotes. Agrupación de productos
 - Automatización de la trazabilidad
 - Sistemas de Identificación
 
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
- Conceptos
 - Marco Normativo
 - Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
 - Medidas preventivas
 - Información sobre los riesgos
 
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Buenas prácticas de manipulación
 - Higiene del manipulador
 - Hábitos del manipulador
 - Estado de salud del manipulador
 - Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
 - Limpieza y desinfección
 - Control de plagas
 - Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
 
Leyenda
										
									
Basado en Plataforma E-Learning
										
									
Destacado
										
									
Top
										
									
Descarga de características en formato pdf
				
				
						